Frolla alla Nocciola con marmellata di arance e zenzero


Frolla alla Nocciola con marmellata di arance e zenzero

 

Ingredienti

 

Per la frolla:

• Farina di Nocciola CORILU 250g

• Farina 00 100g
• Burro freddo 100g
• Zucchero 130g
• Uovo 1
• Un pizzico di sale
• Scorza di arancia
• Un pizzico di bicarbonato
Per la farcia:
Marmellata di arance
• Zenzero in polvere
Granella di Nocciola CORILU 

 

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Farina di Nocciole 250g

 

Granella di Nocciole 250g 



Non è la semplice crostata, unire il profumo della Nocciola Tostata con la marmellata di arance e un pizzico di zenzero renderà una torta semplicissima da fare un vero capolavoro!

 

Procedimento:

 

Mettere in una ciotola capiente la farina di Nocciola CORILU e la farina 00, con lo zucchero, l’uovo, il burro freddo in pezzetti, un pizzico di sale, il bicarbonato e la scorza di un arancia per profumare.

 

Impastare con le mani il composto fino a farlo diventare bello omogeneo e liscio. Formate una palla, sigillatela con la pellicola e fate riposare per 30 minuti in frigorifero.

 

Preparare una teglia per torta foderandola con carta forno o in alternativa spennellare il fondo e i bordi con abbondante burro.

 

Togliere l’impasto dal frigo e posizionalo nella teglia spingendo bene il composto sui bordi e sul fondo. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo. Farcire con la marmellata di arance e una bella spolverata di zenzero.

 

Infornare nel forno già caldo in modalità statica a 180° per 20 - 25 minuti. Togliere dal forno e ancora calda cospargere di granella di Nocciola CORILU.

 

Lasciare raffreddare prima di togliere la torta dalla teglia e a piacere guarnire con zucchero a velo.